Не пропусти

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

Spread the love
Напитки из самогона – самые лучшие рецепты
Оценить рецепт

 В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона.  Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие.  Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы.  Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с  точной дозировкой добавок и технологией приготовления.

Латгальский коньяк

Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
  • 3 ст. л. сахара
  • На кончике ножа молотого кориандра.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:

  1.  Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
  2. В половине стакана самогона растворите сахар.
  3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
  4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
  5. Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется.  Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.

Коньяк на черносливе

По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:

  • 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 3 горошинки душистого перца.
  • На кончике ножа ванилина.
  • 1 бутончик гвоздики.

 Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

  1. В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  2. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
  3. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  4. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  5. Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Для  стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Виски

Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:

  • 150 гр. дубовых колышков.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ст.л. соды.
  • 10 литров воды.

Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.

  1. Сухую древесину дуба порубите на брусочки. Оптимальный размер – длина до 10 см, срез 2х2 см.
  2. Положите их в холодную воду, меняя ее до четырех раз в сутки. Вымачивать нужно 24 часа.
  3. Приготовьте содовый раствор – в пяти литрах воды растворите указанное количество соды. Поместите в него брусочки и оставьте на 6 часов.
  4. Извлеките древесину из раствора, очень тщательно промойте, сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и прокипятите 45 минут на маленьком огне.
  5. Воду вылейте, а древесину снова промойте.
  6. На этом обработка еще не закончена – теперь их нужно в течение суток держать на солнце, далее завернуть в несколько слоев фольги и держать в духовке два часа при температуре 150С.
  7. Последний этап — слегка обугливаем каждый брусочек над огнем.

После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.

  1. Подготовленные брусочки уложите в банку, добавьте указанное количество сахара и по самое горлышко залейте самогоном.
  2. Уберите в темное прохладное место и раз в две недели снимайте пробу. Скорость созревания напитка зависит от качества дуба и ваших вкусовых пристрастий. Оптимальный результат достигается через 3-7 месяцев.

В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.

Ром

Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 500 мл. воды
  • 50 мл ромовой, по 10 мл ананасовой и ванильной эссенции (их можно найти в интернет-магазинах)
  • 4 чайные ложечки жженого сахара.

 А теперь технология приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Нагревать нужно до полного растворения, после чего выключить и положить жженый сахар.
  2. Пока сироп остывает, в отдельной емкости смешайте самогон и эссенцию.
  3. После полного остывания сиропа смешайте его с ароматизированным самогоном.
  4. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на месяц.

В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.

Абсент

Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:

  • 30 гр. горькой полыни.
  • По 25 гр. семян фенхеля и аниса.
  • По 10 гр. мяты и мелиссы.
  • Пол-литра воды.

В приготовлении напитка есть свои тонкости:

  1. 2/3 трав и семян залить самогоном и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
  2. Добавьте воду, хорошо перемешайте и перелейте в самогонный аппарат. Да, это один из немногих рецептов, при приготовлении которого требуется еще одна перегонка. Сухопарник с аппарата снимайте сразу, так как нам нужно получить максимальное количество ароматических веществ. Перегоняем традиционным способом.
  3. После перегонки вы получите ароматный, но прозрачный напиток. Это нам не подходит, так как абсент имеет зеленый цвет. Поэтому хорошо измельчаем остатки зелени, пряностей и высыпаем в емкость с напитком. Емкость помещаем в теплую воду буквально на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы абсент приобрел характерный для себя цвет.
  4. Профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла и уберите на несколько дней в прохладное место.

Текила

Знаменитый напиток «текила», который принято пить с лимоном и солью, многие даже не пробовали, так как цена его в магазинах, мягко сказать, кусается. Но существует рецепт, по которому можно приготовить текилу, по вкусу приближенную к оригиналу. А нужно для этого растение, которое знают все без исключения – алоэ. Да, текила из самогона готовится именно на основе этого растения. На три литра спирта вам нужно взять всего 3 ч. л. сахарного песка и 150 гр. листьев алоэ. Технология приготовления тоже предельно проста.

  1. Листики режем на мелкие кусочки, складываем их в банку и заливаем самогоном.
  2. Сахар добавляется сразу же для смягчения вкуса.
  3. Закрываем плотной крышкой, хорошо перебалтываем и убираем на 2-3 недели в прохладное место. За это время вы можете заметить, что сначала напиток приобретет зеленоватый цвет, который потом изменится на приятный золотистый оттенок.
  4. Если хотите, чтобы напиток был абсолютно прозрачным, то просто после фильтровки поставьте его на солнечное место дней на 20.

Бехеровка

Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах.  Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку.  На литр самогона вам нужно взять:

  • 150 гр. сахарного песка.
  • Четверть литра воды.
  • 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
  • 2 штучки кардамона.
  • 10 штучек гвоздики
  • 8 горошинок черного перца
  • Полчайной ложки аниса.
  • 1 небольшую палочку корицы.

Приготовление:

  1.  Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
  2. Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
  4. Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
  5. Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
  6. Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.

Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

 

2 комментария

  1. Смесь нужно закрыть и тщательно перемешать. Многие выбирают пластмассовые крышки, но это не самый лучший вариант. Для настаивания смесь ставят в темноту на месяц. Иногда подходите и встряхивайте банку. Так цвет напитка станет ярче, насыщенней. Следующие процессы, которые вам предстоят – это фильтрация и розлив. По такому же принципу

  2. В случае с данным типом настойки рецепты в домашних условиях из самогона подразумевают использование самых разных ингредиентов. Как правило, в процессе приготовления используются фрукты и ягоды, хотя иногда напиток делается из трав. Вначале можно рассмотреть рецепты настоек из самогона в домашних условиях , требующие использования ягод и фруктов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Простой домашний лимонад пошаговый рецепт приготовления с фото

Spread the love Простой домашний лимонад пошаговый рецепт приготовления с фотоОценить рецепт Когда на улице ...