Не пропусти

Рецепт ассорти на зиму

Spread the love

Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из овощей на зиму. Главное, что его можно хранить в банках без стерилизации. По вкусу эта закуска очень похожа на летний салат из огурцов и помидоров, только зимой вам не потребуется ничего резать. Просто откройте баночку – и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма помидоров;
  • 0,3 килограмма огурцов;
  • 250-300 граммов болгарского перца;
  • 25 граммов свежего чеснока;
  • 20 граммов соли;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 75 миллилитров уксуса 9%;
  • 50-100 граммов петрушки;
  • 20 горошин черного перца.

Приготовление:

    1. Вырезаем плодоножку из помидоров, делим каждый плод на четыре части. Огурцы нарезаем кольцами. Перец нарезаем соломкой. Крупно рубим зелень.
    2. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В глубокую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, перец. Добавляем, уксус, соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр, черный перец горошком, чеснок, петрушку.
    3. Все аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться один час. Раскладываем салат в стерилизованные банки.
    4. Берем большую кастрюлю, кладем на дно хлопчатобумажную ткань в несколько слоев. Ставим на ткань банки. Накрываем салат крышками. Заливаем банки в кастрюле водой по горлышко. Доводим воду в кастрюле до кипения, после этого отсчитываем 15 минут. По истечении этого времени закатываем банки. Также можно приготовить лечо на зиму.

Салат ассорти с баклажанами и белой фасолью

Если вы ищите какой-нибудь новый салат на зиму, то попробуйте необычный салат ассорти в банках. Он прекрасно хранится в комнате и не требует стерилизации. Это очень гармоничный салат как по вкусу, так и по пищевой ценности. Вкуснейшие летние овощи в сочетании с сытной отварной фасолью! Тарелка такой закуски – отличный полноценный ужин!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 1,5 килограмма помидоров;
  • 0,5 килограмма болгарского перца;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 0,2 килограмма чеснока;
  • 0,5 килограмма сухой белой фасоли;
  • 0,35 килограмма растительного масла;
  • 0,1 литра уксуса 9%;
  • 50-60 граммов соли;
  • 0, 2 килограмма сахара.

Приготовление:

    1. Фасоль замачиваем на 6-8 часов, можно на ночь, в холодной воде. Воду сливаем, фасоль отвариваем до мягкости.
    2. Вымытый и очищенный от семян перец шинкуем квадратами. Чистые помидоры и чеснок измельчаем в кухонном комбайне. Морковь шинкуем на крупной терке. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра.
    3. Томатно-чесночную массу доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь и добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. В медленно кипящую массу добавляем поэтапно: морковь, болгарский перец, баклажаны. После добавления каждого нового овоща ждем, когда смесь снова закипит. И только после этого закладываем новый овощ.
    4. Такая очередность закладки обеспечивает постепенное выделение овощного сока из всех ингредиентов. В результате все овощи погружаются в жидкость. После закладки баклажанов варим еще полчаса, регулярно помешивая. Наш салат готов.
    5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым и ждем, когда салат полностью остынет. Из этого количества продуктов получается 5 литров зимней закуски. Это целых 10 баночек по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Рецепт ассорти на зиму

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Лечо на зиму: лучшие рецепты

Spread the love Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на ...

Фаршированные баклажаны на зиму

Spread the love Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому что краем уха слышали, что ...