Не пропусти

Тыквенно — апельсиновое повидло

Spread the love

О полезных качествах тыквы и апельсинов можно написать целую книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс. Бесценны и тыква и апельсины в конце зимы – начале весны, во время сезонного авитаминоза. По этому несложному рецепту повидло можно готовить круглогодично, особенно для деток,которые не очень любят тыкву.
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 кг очищенной тыквы взбиваю в блендере в пюре. Туда же добавляю апельсины и лимон без шкурки и косточек. Взбиваю. ( можно использовать мясорубку). Засыпаю всё сахаром. Когда пускает сок — увариваю до нужной густоты в кастрюльке с толстым дном. Ваниль и корицу добавить в конце по желанию. Закатываю в стерильные баночки. Часто использую баночки из-под детского питания, т.к. их очень удобно дарить к новогодним праздникам. Если тыква очень сладкая — ложите меньше сахара или добавьте апельсинку.
Тыквенно — апельсиновое повидло

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепт ассорти на зиму

Spread the loveСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из ...

Фаршированные баклажаны на зиму

Spread the love Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому что краем уха слышали, что ...