Не пропусти

Тыквенно — апельсиновое повидло

Spread the love
Тыквенно — апельсиновое повидло
Оценить рецепт

О полезных качествах тыквы и апельсинов можно написать целую книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс. Бесценны и тыква и апельсины в конце зимы – начале весны, во время сезонного авитаминоза. По этому несложному рецепту повидло можно готовить круглогодично, особенно для деток,которые не очень любят тыкву.
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 кг очищенной тыквы взбиваю в блендере в пюре. Туда же добавляю апельсины и лимон без шкурки и косточек. Взбиваю. ( можно использовать мясорубку). Засыпаю всё сахаром. Когда пускает сок — увариваю до нужной густоты в кастрюльке с толстым дном. Ваниль и корицу добавить в конце по желанию. Закатываю в стерильные баночки. Часто использую баночки из-под детского питания, т.к. их очень удобно дарить к новогодним праздникам. Если тыква очень сладкая — ложите меньше сахара или добавьте апельсинку.
Тыквенно — апельсиновое повидло

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепт ассорти на зиму

Spread the love Рецепт ассорти на зимуОценить рецепт Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. ...

Фаршированные баклажаны на зиму

Spread the love Фаршированные баклажаны на зимуОценить рецепт Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому ...