Не пропусти

Засолка сала сухим способом в банке

Spread the love
Засолка сала сухим способом в банке
Оценить рецепт

Рецепт засолки вкуснейшего и ароматного сала. Самый вкусный и простой способ сухой засолки сала. Сало получается очень вкусным, ароматным и съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг. сала (из расчета на 3-х литровую банку)
  • 350-400 гр. соли желательно крупного помола
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. темьяна (можно и без него)
  • 200 гр чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало помыть и почистить шкурку ножом. Сало лучше выбирать толщиной 5 и более см., оно должно легко прокалываться ножом и с мягкой шкуркой.
Нарезать подготовленное сала на куски, чтобы они входила в горловину банки

В тарелке смешать соль, перец, темьян, мятый лавровый лист, измельченный чеснок. Каждый кусочек сала обваливаем в солевой смеси и плотно утрамбовываем в банку

Банку не плотно прикрываем крышкой и оставляем сало при комнатной температуре на 2-е суток. Через сутки немного выделится рассол и мясо на сале(если оно есть) слегка потемнеет- это нормально, так и должно быть)

Через двое суток сало в банке убрать в холодильник ещё на 2-е суток

После чего перекладываем сало из банки в мешочек и храним в морозильной камере. Уже можно кушать, но замороженное мне нравиться больше)

Приятного аппетита!!!
Засолка сала сухим способом в банке

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепт ассорти на зиму

Spread the love Рецепт ассорти на зимуОценить рецепт Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. ...

Фаршированные баклажаны на зиму

Spread the love Фаршированные баклажаны на зимуОценить рецепт Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому ...