Не пропусти

Засолка сала сухим способом в банке

Spread the love

Рецепт засолки вкуснейшего и ароматного сала. Самый вкусный и простой способ сухой засолки сала. Сало получается очень вкусным, ароматным и съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг. сала (из расчета на 3-х литровую банку)
  • 350-400 гр. соли желательно крупного помола
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. темьяна (можно и без него)
  • 200 гр чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сало помыть и почистить шкурку ножом. Сало лучше выбирать толщиной 5 и более см., оно должно легко прокалываться ножом и с мягкой шкуркой.
Нарезать подготовленное сала на куски, чтобы они входила в горловину банки

В тарелке смешать соль, перец, темьян, мятый лавровый лист, измельченный чеснок. Каждый кусочек сала обваливаем в солевой смеси и плотно утрамбовываем в банку

Банку не плотно прикрываем крышкой и оставляем сало при комнатной температуре на 2-е суток. Через сутки немного выделится рассол и мясо на сале(если оно есть) слегка потемнеет- это нормально, так и должно быть)

Через двое суток сало в банке убрать в холодильник ещё на 2-е суток

После чего перекладываем сало из банки в мешочек и храним в морозильной камере. Уже можно кушать, но замороженное мне нравиться больше)

Приятного аппетита!!!
Засолка сала сухим способом в банке

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепт ассорти на зиму

Spread the loveСтолько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из ...

Фаршированные баклажаны на зиму

Spread the love Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому что краем уха слышали, что ...