Не пропусти

Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться

Spread the love
Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться
Оценить рецепт

Изначально пицца считалась едой небогатых итальянцев. Это было простое блюдо и готовилась оно из всего, что было под рукой. Незаметно пицца перебралась в меню дорогих ресторанов, а вскоре пиццерии стали открываться и в России. Многие современные хозяйки пытались повторить это блюдо у себя дома. Получалось не очень, потому что главный секрет хорошей пиццы – специальная печь. Не каждый может позволить иметь такую дома! Поэтому появились упрощенные рецепты пиццы, которыми мы сейчас и поделимся.

Быстрая и простая пицца выручит вас, когда надо быстро приготовить какую-то закуску на стол. Пицца может быть очень сытной, мясной, а может быть легкой, может быть закрытой, практически пирогом, может быть сладкой.

Особенно понравится это блюдо детям, они – главные ценители пиццы!

Пицца удивительна тем, что делается практически из ничего. Недаром сейчас это одно из самых распространённых блюд в мире. Кто много путешествует – подтвердит, пиццерия есть практически в любом городке. И практически нет людей, которые не любили бы пиццу, а если вы знаете таких – то значит они просто не нашли еще свой рецепт. Или просто еще не сильно проголодались! Пицца хорошо подходит в качестве быстрой и сытной закуски, когда есть уже хочется, а времени готовить полноценный обед нет.

Пицца любит фантазеров и выдумщиков. Делать каждый раз одно и тоже – скучно. Сочиняйте новые начинки, придумывайте варианты приготовления и вносите разнообразие в обычные рецепты!

Любая пицца готовится быстро. Но самое долгое по времени (и возможно, самое сложное) – сделать тесто. У классического теста непростой рецепт, его надо уметь вымешивать, дать время настояться. Оно не должно быть слишком пышным и не должно быть сухим. Ошибка в процессе приготовления может превратить пиццу в обычный пирог или пересушенный бутерброд.

Поэтому на помощь приходят рецепты упрощенной пиццы, где тесто делается быстро и максимально легко. Один из самых популярных вариантов у изобретательных домохозяек – пицца из хлеба. Точнее, хлеб вместо теста! Для такой пиццы годится любой хлеб, черный или белый, или с дополнительными вкусами. Хлеб режете на ломтики (лучше, чтобы они имели квадратную форму, так их будет удобнее выложить для запекания), раскладывайте на противне, пропитывается смесью из яиц и молока и отправляете в духовку на несколько минут. Пока «тесто» выпекается, есть время, чтобы приготовить начинку.

Пицца на хлебе хоть и очень проста, но это нисколько не умаляет ее достоинств! Она вкусна, сытна и очень быстро съедается!

Если пицца на хлебе для вас уж слишком просто, то делайте тесто, но более простой вариант. Вам в помощь – наши рецепты.

Если с тестом мы разобрались, то теперь пришла очередь начинки. Здесь просто смотрите, что у вас есть в холодильнике или что вы действительно любите. Вот популярные варианты:

  • Ананас и ветчина (для знаменитой пиццы по-гавайски). Ветчину можно заменить отварной курицей. Ананасы берем консервированные.
  • Сосиски и яйца – самый простой и легкий вариант начинки.
  • Свежий шпинат и два сыра. Можно использовать сыр пармезан и моцареллу.
  • Лук и острые колбаски – чтобы придать необходимой остроты блюду. Колбаски можно сделать самим, а можно купить в магазине. Например, выбрать колбаски чоризо.
  • Прошутто, руккола и моцарелла – для тех, кому хочется по-настоящему итальянского вкуса.

Перечислять все начинки нет смысла. Их очень много. Если у вас есть свои варианты, делитесь ими в комментариях. А мы пока приступаем к пицце!

Быстрая пицца

Понадобится для теста:

  1. Все ингредиенты для теста перемешиваются и ставятся в холодильник примерно на полчаса.
  2. За это время все готовится для начинки% мелко режется луковица и маринованные огурчики, режется колбаса(или сосиски, или сардельки), помидоры, трется сыр.
  3. Форму, где выпекается пицца, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками (если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме.
  4. Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку – сначала лук с огурцом, потом-колбасу (можно заменит на фарш), потом-грибы, затем – помидоры (их слегка посыпать сахаром, если они не очень сладкие), добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке  200гр. минут 30-40.

Быстрая и простая пицца

Понадобится:
Для теста:

Можно вместо колбасы положить грибы или курицу отварную.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков дрожжей и кристаллов сахара и соли. Всыпать просеянную муку.
  2. Вымесить эластичное, но не очень крутое тесто, в конце добавить растительное масло.
  3. Положить в большую миску(тазик) накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
  4. После первого подъема тесто обмять, и оставить подняться еще раз. После того, как тесто поднимется второй раз можно печь.
    Далее тесто раскатать, смазать полученную лепешку томатным соусом (можно простым кетчупом), и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут.

Видео рецепт приготовления пиццы на сковородке

Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*