Аджапсандал

adzhapsandal Первые блюда

Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал»

Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень простой и доступный, ведь все овощи доступны в наших краях. Аджапсандал – это густой суп, но многие принимают его за овощное рагу с подливкой. На сегодня есть несколько вариантов приготовления блюда, однако, рецепт от Сталика Ханкишиева – традиционный и очень удачный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Перец / Помидор
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Томаты — 1 Килограмм
  • Красный болгарский перец — 250 Грамм
  • Зеленый болгарский перец — 250 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, кинза, розмарин)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 0,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «»Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева»

1
Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время.

2
Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками.

3
Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками.

4
Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

5
Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде.

6
В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения).

7
По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист.

8
Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут).

9
Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий