Болгарский суп

bolgarskij sup Первые блюда

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку.

Описание приготовления:
В основе приготовления — огурцы и несладкий йогурт. Вы можете измельчить огурцы небольшими кусочками или в блендере, чтобы консистенция блюда была более однородная. Суп хранят в холодильнике и подают к столу холодным с измельченной зеленью, например, с укропом, петрушкой или зеленым луком.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
  • Йогурт греческий — 3 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Холодная вода — 3 Стакана
  • Укроп — По вкусу
  • Лед — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Болгарский суп»

1. Вымойте хорошенько огурцы и очистите их от кожуры, нарежьте огурцы небольшими кусочками.

2. Выложите огурцы в сито или дуршлаг и посолите, оставьте на полчаса, чтобы убрать горечь.

3. Промойте огурцы и переложите их в чашу блендера, залейте греческим йогуртом.

4. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, добавьте в чашу блендера.

5. Добавьте оливковое масло холодного отжима, можете немного больше, чем указано в рецепте.

6. Влейте холодную воду, можете добавить лед, если нет времени на охлаждение блюда в холодильнике.

7. Измельчите ингредиенты до однородной консистенции, затем разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий