Борщ с грибами и черносливом

borshh s gribami i chernoslivom Первые блюда

Борщ с грибами и черносливом — это довольно-таки непривычное для нас сочетание ингредиентов. Но вы даже представить себе не можете, насколько вкусным он получается. Очень оригинальный рецепт!

Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить борщ с грибами и черносливом, внимательно изучите этот рецепт. Чернослив придает блюду пикантности и непревзойденный аромат. Так как в нем не содержится продуктов животного происхождения, он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Капуста — 150 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чернослив — 5-7 Штук
  • Шампиньоны — 5-7 Штук (средних размеров)
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ с грибами и черносливом»

В кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем вымойте и нарежьте грибы, нашинкуйте капусту. Отправьте овощи в кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу и почищенный, нарезанный кубиками картофель.

Почистите морковь и свеклу. Вымойте их и натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Затем достаньте из супа лук, положите в него зажарку, добавьте специи, соль, лаврушку. Варите борщ двадцать минут.

За пять минут до готовности борща добавьте к нему томатную пасту, достаньте лаврушку и бросьте целиком очищенный чеснок.

При подаче посыпьте борщ зеленым луком и другой зеленью, а также выложите в центр несколько штук чернослива.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий