Борщ со свеклой без капусты

borshh so svekloj bez kapusty Первые блюда

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.

Описание приготовления:
Для этого рецепта вам не понадобится капуста, хотя большинство хозяек кладут этот ингредиент в борщ. Достаточно будет только свеклы. Немного сахара поможет подчеркнуть вкус блюда, а чеснок придаст неповторимый аромат. О том, как приготовить борщ со свеклой без капусты, вы сможете узнать прямо сейчас.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Свиная корейка
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

  • Картофель — 4 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 25 Грамм
  • Масло виноградной косточки — 30 Миллилитров
  • Сахар тростниковый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Молотая паприка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Сметана, зелень — По вкусу
  • Свиная корейка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Борщ со свеклой без капусты»

Первым делом вам необходимо приготовить бульон. Для него обязательно нужно использовать мясо с косточкой. Подойдет свиная корейка. Мясо вымойте, зачистите, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,6 литра). Доведите до кипения и варите, присолив, полтора часа.

Готовый бульон процедите и снова поставьте на плиту. Мясо отделите от косточек, порежьте или разберите на волокна и положите в бульон.

Картофель очистите и вымойте под проточной водой. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Как только бульон с мясом закипит, положите в него картофель.

Вымойте и почистите лук, пастернак и морковь. Лук порубите на кубики, а морковь и пастернак порежьте тонкой соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде, влив в нее половину от всего количества масла виноградной косточки. Добавьте овощи в бульон.

В отдельной сковороде разогрейте остаток масла виноградной косточки. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу. Пассеруйте ее в масле на сковороде, затем добавьте томат и стакан воды. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

Добавьте в борщ подготовленную свеклу, щепотку сахара, измельченный чеснок, паприку, чабер, черный перец. Хорошенько все перемешайте, выключите огонь. Дайте борщу настояться и подавайте его со сметаной и зеленью.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий