Быстрая пицца

bystraya picca Разное

Быстрая и простая пицца выручит вас, когда надо быстро приготовить какую-то закуску на стол. Пицца может быть очень сытной, мясной, а может быть легкой, может быть закрытой, практически пирогом, может быть сладкой.

Особенно понравится это блюдо детям, они – главные ценители пиццы!

Пицца удивительна тем, что делается практически из ничего. Недаром сейчас это одно из самых распространённых блюд в мире. Кто много путешествует – подтвердит, пиццерия есть практически в любом городке. И практически нет людей, которые не любили бы пиццу, а если вы знаете таких – то значит они просто не нашли еще свой рецепт. Или просто еще не сильно проголодались! Пицца хорошо подходит в качестве быстрой и сытной закуски, когда есть уже хочется, а времени готовить полноценный обед нет.

Пицца любит фантазеров и выдумщиков. Делать каждый раз одно и тоже – скучно. Сочиняйте новые начинки, придумывайте варианты приготовления и вносите разнообразие в обычные рецепты!

Любая пицца готовится быстро. Но самое долгое по времени (и возможно, самое сложное) – сделать тесто. У классического теста непростой рецепт, его надо уметь вымешивать, дать время настояться. Оно не должно быть слишком пышным и не должно быть сухим. Ошибка в процессе приготовления может превратить пиццу в обычный пирог или пересушенный бутерброд.

Поэтому на помощь приходят рецепты упрощенной пиццы, где тесто делается быстро и максимально легко. Один из самых популярных вариантов у изобретательных домохозяек – пицца из хлеба. Точнее, хлеб вместо теста! Для такой пиццы годится любой хлеб, черный или белый, или с дополнительными вкусами. Хлеб режете на ломтики (лучше, чтобы они имели квадратную форму, так их будет удобнее выложить для запекания), раскладывайте на противне, пропитывается смесью из яиц и молока и отправляете в духовку на несколько минут. Пока «тесто» выпекается, есть время, чтобы приготовить начинку.

Пицца на хлебе хоть и очень проста, но это нисколько не умаляет ее достоинств! Она вкусна, сытна и очень быстро съедается!

Если пицца на хлебе для вас уж слишком просто, то делайте тесто, но более простой вариант. Вам в помощь – наши рецепты.

Если с тестом мы разобрались, то теперь пришла очередь начинки. Здесь просто смотрите, что у вас есть в холодильнике или что вы действительно любите. Вот популярные варианты:

  • Ананас и ветчина (для знаменитой пиццы по-гавайски). Ветчину можно заменить отварной курицей. Ананасы берем консервированные.
  • Сосиски и яйца – самый простой и легкий вариант начинки.
  • Свежий шпинат и два сыра. Можно использовать сыр пармезан и моцареллу.
  • Лук и острые колбаски – чтобы придать необходимой остроты блюду. Колбаски можно сделать самим, а можно купить в магазине. Например, выбрать колбаски чоризо.
  • Прошутто, руккола и моцарелла – для тех, кому хочется по-настоящему итальянского вкуса.

Перечислять все начинки нет смысла. Их очень много. Если у вас есть свои варианты, делитесь ими в комментариях. А мы пока приступаем к пицце!

Быстрая пицца

Понадобится для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • немного соли,
  • половинка ч. л. соды
  • полтора стакана муки.
    Для начинки:
  • луковица,
  • маринованные огурцы,
  • колбаса,
  • помидоры,
  • грибы,
  • натертый сыр,
  • соль,
  • специи по вкусу.
    Приготовление:
  1. Все ингредиенты для теста перемешиваются и ставятся в холодильник примерно на полчаса.
  2. За это время все готовится для начинки% мелко режется луковица и маринованные огурчики, режется колбаса(или сосиски, или сардельки), помидоры, трется сыр.
  3. Форму, где выпекается пицца, застелить пергаментной бумагой для запекания, выложить на неё тесто и руками (если будет прилипать к рукам-подсыпать муки) распределить его по всей форме.
  4. Хорошо смазать тесто кетчупом и майонезом и выкладывать начинку – сначала лук с огурцом, потом-колбасу (можно заменит на фарш), потом-грибы, затем – помидоры (их слегка посыпать сахаром, если они не очень сладкие), добавить специи для пиццы и всё засыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке 200гр. минут 30-40.

Быстрая и простая пицца

Понадобится:
Для теста:

  • 2 стакана воды,
  • 70 грамм сахара,
  • пол чайной ложки дрожжей,
  • 5 стаканов муки,
  • 4-5 ст. ложки масла растительного.
    Для начинки:
  • огурцы маринованные,
  • красный лук (колечками),
  • салями,
  • помидоры,
  • сыр (гауда),
  • зелень.

Можно вместо колбасы положить грибы или курицу отварную.

  1. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать, чтобы не было комочков дрожжей и кристаллов сахара и соли. Всыпать просеянную муку.
  2. Вымесить эластичное, но не очень крутое тесто, в конце добавить растительное масло.
  3. Положить в большую миску(тазик) накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
  4. После первого подъема тесто обмять, и оставить подняться еще раз. После того, как тесто поднимется второй раз можно печь.
    Далее тесто раскатать, смазать полученную лепешку томатным соусом (можно простым кетчупом), и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 20 минут.

Видео рецепт приготовления пиццы на сковородке

Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться

]]> http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/bystraja-i-prostaja-picca-nelzja-ne-soblaznitsja/feed/ 0 Супербыстрая пицца в духовке с любой начинкой
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/superbystraja-picca-v-duhovke-s-ljuboj-nachinkoj/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/superbystraja-picca-v-duhovke-s-ljuboj-nachinkoj/#respond

Sun, 17 Dec 2017 15:23:00 +0000

В последнее время очень популярным стало приготовление пиццы в сковороде – этот быстрый способ взяли на заметку многие хозяйки. Как правило, тесто для такой пиццы готовится на основе майонеза или сметаны, с добавлением яиц, муки. Предлагаемый сегодня рецепт основан на сочетании тех же продуктов, но готовить нашу пиццу мы будем в духовке – традиционным способом.

Готовя быструю пиццу в духовке, можно избежать того, что пицца подгорит снизу, а внутри тесто основы не пропечется, да и в целом: все-таки пицца в духовке – это настоящая пицца, а вот основа для нее и начинка могут быть любыми. Итак, приступим.

Рецепт супербыстрой пиццы в духовке с любой начинкой

100г сыра твердого
2 яйца
9-10ст. л. муки
по 4 ст. л. сметаны и майонеза
2-3 ст. л. томат-пасты
продукты для начинки
соль

Способ приготовления:

Как приготовить супербыструю пиццу в духовке с любой начинкой. Яйца разбить в миску, добавить майонез и сметану, перемешать до однородности, слегка взбить венчиком или вилкой. Всыпать в смесь просеянную муку, снова до однородности все перемешать – тесто должно получиться жидким. Смазать растительным или оливковым маслом противень для запекания, либо застелить его пергаментом и смазать уже пергамент (так будет удобнее доставать пиццу), вылить тесто, разровнять его при помощи ложки. Аккуратно смазать тесто томат-пастой, посыпать зеленью сушеной, выложить продукты для начинки, к примеру, это может быть самый простой вариант – кружки колбасы, маслины, соленые огурчики. Поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 8-10мин, затем посыпать пиццу тертым сыром, снова поставить в духовку и готовить до его расплавления. Приятного аппетита!

Приготовить по этому рецепту пиццу на сковороде тоже можно – все шаги при этом остаются точно такими же, только выливается тесто не на противень, а в антипригарную сковороду, смазанную маслом. В качестве начинки для такой пиццы можно использовать абсолютно любые продукты.

Видеорецепт супербыстрой пиццы

Супербыстрая пицца в духовке с любой начинкой

]]> http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/superbystraja-picca-v-duhovke-s-ljuboj-nachinkoj/feed/ 0 Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/recept-piccy-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/recept-piccy-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/#respond

Sun, 17 Dec 2017 15:09:41 +0000

Растворяем чайную ложку сухих дрожжей в 100 мл теплой воды. Через 10 минут добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно при постоянном помешивании добавляем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто в миске пару минут. Накрываем пленкой и отставляем на 20 минут. Тесто получится очень легким.

Тем временем тонко нарезаем колбасу и помидоры, натираем на терке сыр. Самая вкусная пицца получается с моцареллой. Можно смешать моцареллу с любым твердым сыром.

Подошедшее тесто еще раз разминаем и раскатываем. На противень кладем смазанную растительным маслом бумагу, выкладываем пласт теста. Смазываем его, чем душа пожелает: кетчупом или майонезом, или томатной пастой, любым соусом из магазина. А лучше всего, конечно, домашним соусом из уваренных помидоров, благо сезон позволяет не жалеть овощей.

Выкладываем кружочки колбасы и помидоров так, как вам больше нравится: друг на друга или по отдельности, часто или густо. Посыпаем сыром. Можно добавить черного молотого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Пицца приготовится очень быстро, минут за 15-20.

Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

]]> http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/recept-piccy-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami/feed/ 0 Жаркое в горшочках
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/zharkoe-v-gorshochkah/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/zharkoe-v-gorshochkah/#respond

Sun, 17 Dec 2017 14:50:46 +0000

Жаркое – любимое многими блюдо, история которого уходит в далекое прошлое. Наши предки готовили жаркое и сто, и двести, и даже тысячу лет назад, поэтому так много рецептов и способов его приготовления. Одним из самых популярных вариантов приготовления жаркого является способ, для которого используются глиняные горшочки. Жаркое в горшочках – это действительно вкусно, ароматно, чрезвычайно аппетитно, ведь в глиняных горшочках продукты томятся, готовятся особым образом, что делает их вкуснее и ароматнее.

Традиционные компоненты жаркого – это мясо, картофель, морковь, грибы, различные другие овощи, сухофрукты. Мясо может использоваться любое – свинина, говядина, баранина, также частенько готовят жаркое и из птицы – курицы, индейки и т. д. В общем, все на ваш выбор и вкус! Мы же расскажем о традиционном способе приготовления вкусного жаркого в горшочках со свининой и грибами. Это блюдо не то что достойно – оно станет «гвоздем» новогоднего или любого другого праздничного стола.

Рецепт жаркого в горшочках

500г свинины (можно любые части, в том числе и ребрышки)
500г грибов свежих
70г растительного масла
4 моркови
3 крупных клубня картофеля
1 луковица
соль, специи по вкусу

700мл воды
100мл сливок
50мл соевого соуса
4ст. л. сметаны
соль

Способ приготовления:

Как приготовить жаркое из свинины с грибами в горшочках. Нарезать мякоть свинины кусочками по 4-5см, выложить в сковороду с раскаленным маслом (1ст. л.), обжарить до зарумянивания около 3-5мин, не соля и не перча. Переложить мясо в тарелку, оставив в сковороде сок и маслом, выложить в нее нарезанные пластиночками грибы, обжарить без крышки 2-3мин – они не должны успеть пустить сок, выложить в тарелку, отдельно от мяса. Лук и картофель очистить, нарезать картофель кубиками по 2-3см, а лук – мелко, обжарить картофель до легкого зарумянивания в той же сковороде, отложить на тарелку. Затем обжарить лук, добавив при необходимости масло, до прозрачности, добавить нарезанную соломкой морковь, жарить все до мягкости. Влить в сковороду, где обжаривались продукты, воду для соуса, в нее влить сливки, добавить сметану и довести все до кипения, влить соевый соус, поперчить и посолить, дождаться легкого загустения (в соус для большей густоты можно добавить муку, она в таком случае кладется в сковороду первой, подрумянивается, разводится сначала небольшим количеством воды, затем добавляется остальная вода и продукты). Разложить жаркое по горшочкам: сначала картофель, затем морковь и лук, следующий слой – мясо, последний – грибы. Залить в горшочки соус – он должен покрыть продукты, но не доходить до горлышка горшочков на 2см. Накрыть крышечками, поставить горшочки в духовку, включить температуру 180 градусов, томить жаркое до готовности около 1ч.

Вместо крышечек для жаркого можно использовать любое тесто: залепите тестом горшочки, как крышками, можно сделать на тесте красивые фигурки – цветочки-листочки и т. п. Получится еще более празднично, а тесто послужит не только как источник дополнительного аромата, красивое дополнение, но и как хлеб к горячему.

Для новогоднего стола жаркое в горшочках – самое то! Это сытное, вкусное, ароматное блюдо создает атмосферу уюта, а при красивом оформлении верха горшочков тестом – настоящего праздника! Попробуйте и приготовьте это блюдо на праздничный стол – гости только обрадуются!

Видеорецепт жаркого в горшочках

Жаркое в горшочках

]]> http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/zharkoe-v-gorshochkah/feed/ 0 Капустный пирог
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/kapustnyj-pirog/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/kapustnyj-pirog/#respond

Sun, 17 Dec 2017 13:54:30 +0000

http://gotovitvkusno. ru/?p=5385 http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/kapustnyj-pirog/feed/ 0 Салат с куриной печенкой
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/salat-s-kurinoj-pechenkoj/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/salat-s-kurinoj-pechenkoj/#respond

Sun, 17 Dec 2017 11:16:08 +0000

Салат можно просто сделать слоями, но я решила сделать «перевертыш». подготовим продукты.

Морковь и яйца отвариваем. Печень отварить или обжарить. Лук мелко нашинковать и обжарить, лука надо много, именно он дает сочность салату.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на терке, Морковь и печень тоже натереть на терке, огурчики мелко нашинковать.

Миску обворачиваем пленкой и выкладываем желтки, промажем майонезом.

Салат с куриной печенкой

]]> http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/salat-s-kurinoj-pechenkoj/feed/ 0 Торт Капучино
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/tort-kapuchino/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/tort-kapuchino/#respond

Sun, 17 Dec 2017 10:32:34 +0000

http://gotovitvkusno. ru/?p=5368 http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/tort-kapuchino/feed/ 0 Салат «Вьюга»
http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/salat-vjuga/ http://gotovitvkusno. ru/2017/12/17/salat-vjuga/#respond

Sun, 17 Dec 2017 10:15:15 +0000

http://gotovitvkusno. ru/?p=5362 Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице. Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.

Ингредиенты

  • ветчина, 100 г
  • шампиньоны, 100 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить салат «Вьюга»

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.

Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.

Друзья, понравился ли вам рецепт салата «Вьюга»? Готовите ли вы салаты с картофелем фри? Публикуйте свои рецепты на нашем сайте!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий