Cуп из курицы

cup iz kuricy Первые блюда

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы.
Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп.

Описание приготовления:
Вы можете сделать куриный суп с добавлением любых овощей: сельдерей, зеленый горошек или привычный нам картофель с морковью и луком. Суп к столу подают горячим, можно сделать его впрок и хранить в холодильнике. Перед подачей украсьте суп свежей или сушеной зеленью, а также сухариками.

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Сельдерей / Куриные ножки / Куриные крылышки
Блюдо:
Супы

  • Куриное мясо — 1 Килограмм (на кости)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картошка — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Cуп из курицы»

  1. Курицу нарежьте кусочками и вымойте, затем поместите в кастрюлю и залейте водой (около 2-3 литров). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целый лук (1 штука) и сельдерей, варите после закипания на слабом огне 2 часа.
  2. Удалите куриное мясо, очистите от костей и снимите кожицу. Достаньте овощи и уберите их в мусор. Очистите картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь и лук — маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте лук и добавьте к нему морковь, чеснок и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
  4. Верните куриный бульон на плиту и доведите до кипения, добавьте куриное мясо (около 400 грамм), затем — картофель и варите 5 минут, добавьте поджарку и по вкусу посолите, поперчите.
  5. Варите суп еще 10-15 минут и добавьте мелко рубленую свежую зелень, подавайте блюдо горячим к столу.
Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий