Французский гороховый суп

francuzskij gorohovyj sup Первые блюда

Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

Описание приготовления:
Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская

  • Горох — 1 Килограмм
  • Ветчина — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Свежие травы — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Французский гороховый суп»

Свяжите между собой зелень.

Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Почистить и нарезать морковь…

Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

Добавьте нарезанные овощи.

Промойте вымоченный горох, процедите и…

Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Достаньте из супа лук и травы.

Затем, берцовую кость…

Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий