Грибной суп-пюре на сливках

gribnoj sup pjure na slivkah Первые блюда

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Описание приготовления:
На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики — это настоящее объедение!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Вода — 800 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона — По вкусу (по желанию)
  • Грибы — 1 Килограмм (2-3 вида)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной суп-пюре на сливках»

1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий