Капустный пирог

kapustnyj pirog Разное
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для опары:
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Теплая вода — 2 ст. ложки
  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Пока тесто поднимается, тушим капусту в морковкой на сковороде.

Еще раз вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (одна немного больше другой).
Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.

Перекладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку и разравниваем по всей поверхности теста, отступая по 2 см с краев.

Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.

Смазываем желтком с водой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий