- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для опары:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (или свежие 30 гр)
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Теплая вода — 2 ст. ложки
- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
- Мука — 300-350 гр.
- Для начинки:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, тушим капусту в морковкой на сковороде.
Еще раз вымешиваем тесто. Делим его на 2 части (одна немного больше другой).
Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
Перекладываем нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку и разравниваем по всей поверхности теста, отступая по 2 см с краев.
Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.
Смазываем желтком с водой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).
Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.