Кислые щи из квашеной капусты с грибами

kislye shhi iz kvashenoj kapusty s gribami Первые блюда

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

  • Мясо на кости — 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы — 450 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами»

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень.
Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий