Классическая окрошка на квасе

klassicheskaya okroshka na kvase Первые блюда

Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!

Описание приготовления:
В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическую окрошку на квасе в домашних условиях.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

  • Колбаса варёная — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Редис — 4-5 Штук
  • Зелёный лук и укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (или майонез)
  • Квас — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическая окрошка на квасе»

Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.

Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.

Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.

Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.

Измельчите промытую и обсушенную зелень.

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.

Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий