Какая закуска может быть лучше, чем солененькие огурцы и помидоры на праздничном столе? Пожалуй, ничего лучше еще не придумали. У каждой хозяйки свой рецепт консервирования этого прекрасного ассорти. Предлагаю вашему вниманию еще один рецептик.
Для консервации двух литровой банки потребуется:
- — огурцы — 600 грамм;
- — помидоры (можно черри) — 300 грамм;
- — болгарский перец — 1 шт.;
- — лист хрена — 1 шт.;
- — зонтик укропа — 2 шт.;
- — лист смородины — 3 шт.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — чеснок — 3 зубчика;
- — соль — 2 стол. ложки;
- — сахар — 1 стол. ложка;
- — уксусная эссенция — 1 стол. ложка.
Консервированное Ассорти из помидоров и огурцов
Свежие огурцы предварительно вымочить в воде не менее 3 часов. После этой процедуры консервированные огурчики будут хрустящие.
Помидоры очистить от хвостиков и промыть.
Взять банку, в данном случае двухлитровую. Стерилизовать ее не нужно. Начинаем заполнять ее содержимым.
Сначала сложить лист хрена, затем листочки смородины. Сверху положить очищенный чеснок и разрезанный на две половинки лук.
Теперь очередь огурцов. Ставим их в положение «стоя», так консервация будет выглядеть симпатичнее.
Посредине, после огурцов положить промытые зонтики укропа.
Очередь помидорок. Сложить их до краев банки. А сверху, имитируя крышку, положить разрезанный на 3-4 части сладкий перчик.
Залить банку кипятком. Накрыть крышкой, но не закручивать! В таком виде банка должна простоять 20 минут.
Когда пройдут 20 минут, надо слить воду с банки, эта вода нам больше не понадобиться.
Добавить соль, сахар. Залить новый крутой кипяток. И напоследок налить уксусную эссенцию. Плотно закрыть банку крышкой. Можно закручивающей.
Перевернуть заготовку вверх дном. Именно в таком виде консервированное ассорти должно остыть до комнатной температуры.
Как только консервация остыла, можно прятать ее в темное прохладное место.
Пробовать эту вкуснотищу можно уже через три дня. Хрустящие огурчики и укропные помидорчики не оставят вас равнодушными.
Кушайте на здоровье!
Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Консервированное Ассорти у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.