Крапивный суп с яйцом

krapivnyj sup s yajcom Первые блюда

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Картофель — 3 Штуки
  • Крапива, стебли — 10 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить «Крапивный суп с яйцом»

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий