Облепиховое варенье

oblepihovoe varene Разное
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 1,5 кг
  • облепиха, 1 кг
  • вода, 800 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть и перебрать замороженную облепиху, избавляясь от порченных ягод, если они есть, и переложить в дуршлаг для разморозки. У вас должен получиться 1 кг уже размороженных ягод. Обычно разморозка занимает 2-3 часа.
Приготовить сироп, для этого довести воду с сахаром до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится полностью.

Когда облепиха разморозится, и вся лишняя вода стечет, переложить ягоды в горячий сироп, перемешать и оставить настаиваться

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий