Окрошка классическая с колбасой на кефире

okroshka klassicheskaya s kolbasoj na kefire Первые блюда

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
Холодные супы любят далеко не все, но эта изюминка русской кухни точно достойна вашего внимания. Я предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить окрошку классическую с колбасой на кефире. В сочетании с молодой редиской и свежими огурчиками получается действительно фантастически вкусно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Кефир / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Редиска — 10 Штук
  • Колбаса — 250-300 Грамм
  • Кефир — 1/2 Литра
  • Вода — 1/2 Литра
  • Укроп и зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль и сок лимона — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Окрошка классическая с колбасой на кефире»

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.

2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.

3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.

4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий