Окрошка на айране

okroshka na ajrane Первые блюда

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем.

Описание приготовления:
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, «любит» ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉

Назначение:
На обед
Блюдо:
Напитки / Супы / Холодные супы / Окрошка / Айран
География кухни:
Русская кухня

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Картофель — 350 Грамм
  • Огурцы — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Редис красный — 150 Грамм
  • Укроп — 30 Грамм
  • Айран — 900 Миллилитров
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на айране»

1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

4. Куриное филе мелко нарежьте.

5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий