Окрошка на квасе (классический рецепт)

okroshka na kvase klassicheskij recept Первые блюда

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:
В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

  • Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Квас — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.

Нарезаем зеленый лук.

Добавим к нему соль.

И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.

Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.

Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.

Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.

Очистим и нарежем яйца.

И нарезаем остывший и очищенный картофель.

Ну, и зелень тоже нарежем.

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.

И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий