Окрошка на сметане с мясом

okroshka na smetane s myasom Первые блюда

Предлагаю вам узнать еще один рацепт всеми любимой окрошки, а именно сейчас расскажу, как приготовить окрошку на сметане с мясом и зеленью. Получается такое блюдо очень нежным, вкусным и освежающим.

Описание приготовления:
Одним из самых лучших вариантов приготовления освежающего прохладного блюда является приготовление окрошки, так как благодаря зелени она получается очень вкусной и ароматной. Настоятельно рекомендую вам добавлять сметану в окрошку перед добавлением жидкости, чтобы точно определить консистенцию будущей окрошки и чтобы сметана равномерно смешалась с водой. Обязательно дайте готовой окрошке настояться, так как соль в холодной жидкости растворяется чуть дольше, чем в горячем супе.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные сердечки
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка

  • Редис — 250 Грамм
  • Сметана 20% — 400 Грамм
  • Куриные сердца — 400 Грамм (отварные)
  • Картофель отварной — 5 Штук
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Мята — 2 Штуки (веточки)
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Вода охлажденная — 1,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Окрошка на сметане с мясом»

1. Для начала нарежьте все необходимые ингредиенты: отварной картофель, отварные яйца, предварительно очищенные от кожуры огурцы, редис.

2. Отварные куриные сердца освободите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте мелко нарезанную зелень и мяту. Посолите и добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте воду, смешанную с лимонным соком. Дайте окрошке настояться, чтобы соль растворилась. Подавайте холодной, украсив мятой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий