Овощной бульон

ovoshhnoj bulon Первые блюда

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

Описание приготовления:
Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

  • Вода — 3 Литра
  • Морковь — 500 Грамм
  • Пастернак — 500 Грамм
  • Сельдерей — 500 Грамм (корень)
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук (горошком)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец чёрный горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощной бульон»

Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Промойте и нарежьте лук-порей.

Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий