Кроме того, что супчик, который я предлагаю вам приготовить сегодня, вкусный, так он ещё и делается довольно просто. Поэтому обязательно сохраните себе рецепт, как приготовить овощной суп с карри.
Описание приготовления:
В этом супе я использовал капусту бок чой и кориандр, понимаю, что эти продукты не всегда есть в магазинах, поэтому запросто можете заменять их подходящими, на ваш взгляд, аналогами. Если не любите сладкий картофель, замените его обычным. Суп простой, но очень вкусный и сытный. Рекомендую хотя б разок попробовать приготовить!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
- Растительно масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
- Тайская паста карри — 2 Ст. ложки (красная)
- Сладкий картофель — 1 Штука (небольшого размера)
- Капуста бок чой — По вкусу (маленькая; или любая другая любимая зелень)
- Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
- Кокосовое молоко — 370 Грамм
- Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1/2 Ст. ложки
- Рисовая лапша — 85 Грамм
- Красный лук — 1/2 Штуки (для подачи)
- Лайм — 1 Штука (для подачи)
- Свежий кориандр — 1 Пучок (для подачи)
- Соус чили — — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощной суп с карри»
Для начала подготовьте овощи для супа и подачи (опционально). Картофель нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Зелень помойте и измельчите. Красный лук тонко нарежьте.
В кастрюлю влейте масло, добавьте чеснок, имбирь и карри пасту. Пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.
Добавьте картофель и зелень (в моем случае это капуста), немного зелени оставьте для подачи. Влейте бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем огонь уменьшите и проварите все ещё минут 5-7 (до мягкости картофеля).
Пока варится суп, подогрейте воду для лапши. Как только закипит, забросьте лапшу и проварите её 2-3 минуты (или согласно инструкции на упаковке). Затем лапшу процедите (чтобы вода стекла) и отложите пока в сторону.
В кастрюлю с картофелем влейте кокосовое молоко и рыбный соус, всыпьте сахар. Размешайте, попробуйте. Если надо, добавьте еще рыбного соуса или сахара. Добавьте оставшуюся зелень капусты и снова перемешайте.
Подавайте, разложив по тарелкам лапшу и залив её супом. Украсьте луком, кориандром (или другой зеленью), лаймом (немного сока можно выжать прямо в супчик). Если любите острое, добавьте немного чили.