Рассольник с рисом и огурцами

rassolnik s risom i ogurcami Первые блюда

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:
Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной.

Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

  • Курица — 1 Килограмм (любые части)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Рассольник с рисом и огурцами»

1
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

2
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

3
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

4
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

5
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

6
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).

7
Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий