Рецепт ассорти на зиму

recept assorti na zimu Разное

Я расскажу рецепт салата ассорти из овощей на зиму. Главное, что его можно хранить в банках без стерилизации. По вкусу эта закуска очень похожа на летний салат из огурцов и помидоров, только зимой вам не потребуется ничего резать. Просто откройте баночку – и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма помидоров;
  • 0,3 килограмма огурцов;
  • 250-300 граммов болгарского перца;
  • 25 граммов свежего чеснока;
  • 20 граммов соли;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 75 миллилитров растительного масла;
  • 75 миллилитров уксуса 9%;
  • 50-100 граммов петрушки;
  • 20 горошин черного перца.

Приготовление:

    1. Вырезаем плодоножку из помидоров, делим каждый плод на четыре части. Огурцы нарезаем кольцами. Перец нарезаем соломкой. Крупно рубим зелень.
    2. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. В глубокую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, перец. Добавляем, уксус, соль, сахар, растительное масло, молотый кориандр, черный перец горошком, чеснок, петрушку.
    3. Все аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться один час. Раскладываем салат в стерилизованные банки.
    4. Берем большую кастрюлю, кладем на дно хлопчатобумажную ткань в несколько слоев. Ставим на ткань банки. Накрываем салат крышками. Заливаем банки в кастрюле водой по горлышко. Доводим воду в кастрюле до кипения, после этого отсчитываем 15 минут. По истечении этого времени закатываем банки. Также можно приготовить лечо на зиму.

Салат ассорти с баклажанами и белой фасолью

Если вы ищите какой-нибудь новый салат на зиму, то попробуйте необычный салат ассорти в банках. Он прекрасно хранится в комнате и не требует стерилизации. Это очень гармоничный салат как по вкусу, так и по пищевой ценности. Вкуснейшие летние овощи в сочетании с сытной отварной фасолью! Тарелка такой закуски – отличный полноценный ужин!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий