Рисовый суп для детей с курагой

risovyj sup dlya detej s kuragoj Первые блюда

Рисовый суп можно кушать не только в обед, но и на завтрак. Он очень полезный и вкусный, поэтому его готовят деткам. В состав входят сухофрукты, которые богаты витаминами и минералами.

Описание приготовления:
Супы из риса и сухофруктов готовят во многих семьях. Однако некоторые привыкли называть такое блюдо молочной кашей. Оно станет отличным завтраком, зарядит вас и ваших малышей энергией на весь день. Чтобы узнать, как приготовить рисовый суп для детей с курагой, внимательно прочтите этот рецепт.

  • Рис — 50 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Курага — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, сахар — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рисовый суп для детей с курагой»

В небольшую кастрюльку всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики.

Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий