Щи из свежей капусты с курицей

shhi iz svezhej kapusty s kuricej Первые блюда

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах.

Описание приготовления:
Щи – это прекрасный вариант первого блюда для обеда. Этот суп можно сварить на мясном или овощном бульоне, с добавлением любого мяса, например, курицы или говядины. К столу блюдо подается обязательно горячим. Можно приготовить щи из свежей капусты, как в рецепте, или с квашеной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Крупы / Рис / Белокочанная капуста
Блюдо:
Супы / Щи

  • Куриный бульон — 1,5 Литра
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 70 Грамм
  • Капуста — 1/3 Штуки (400-500 грамм)
  • Лимон — По вкусу
  • Куриное мясо — 0,5 Килограмма
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Щи из свежей капусты с курицей»

1
В кастрюлю налейте бульон и отправьте на огонь. Сразу после закипания выложите промытый рис, добавьте измельченный лук.

2
После закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10-12 минут.

3
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, затем выложите в нее крупно нарезанную капусту и варите 2 минуты.

4
Спустя пару минут достаньте капусту и переложите в бульон, выдавите сок двух долек лимона и варите смесь 2 минуты.

5
Добавьте в кастрюлю куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. В 1/3 стакана бульона разведите крахмал и влейте в кастрюлю.

6
Перемешайте суп и варите до готовности всех ингредиентов, подавайте к столу горячее блюдо с рубленой петрушкой.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий