Шоколадно апельсиновый торт из блинчиков (без выпечки)

shokoladno apelsinovyj tort iz blinchikov bez vypechki Разное
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ингредиенты для апельсинового крема:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Ингредиенты для шоколадного крема:
  • Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко – 1 стак.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок – 1/2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ингредиенты для посыпки:
  • Фундук рубленный – 3 ст. л.
  • Шоколад тертый – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления

Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

В смесь добавить половину молока и перемешать.
Взбить белки.

Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
Испечь тонкие блинчики.

Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.

Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.

Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий