- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 1 стак.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ингредиенты для апельсинового крема:
- Апельсин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стак.
- Ингредиенты для шоколадного крема:
- Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 1 стак.
- Масло сливочное – 1,5 ст. л.
- Какао-порошок – 1/2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ингредиенты для посыпки:
- Фундук рубленный – 3 ст. л.
- Шоколад тертый – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
Способ приготовления
Перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В смесь добавить половину молока и перемешать.
Взбить белки.
Добавить в тесто желток, растительное масло, молоко, перемешать и добавить взбитый белок.
Испечь тонкие блинчики.
Для апельсинового крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
Отжатый сок из апельсинов довести до кипения, ввести яичную массу и прогреть до загустения.
Для шоколадного крема муку смешать с какао-порошком и сахаром.
Сверху и сбоку торт украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой и рублеными орехами.