Шурпа из баранины

shurpa iz baraniny stalika hankishieva Первые блюда

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины.

Описание приготовления:
Свои познания по приготовлению этого блюда почерпнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное – это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо:
Супы / Шурпа

  • Баранина с костями — 1 Килограмм
  • Лук — 700 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Айва — 1 Штука
  • Томат — 3-4 Штук
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Острый перец — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шурпу из баранины Сталика Ханкишиева»

1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий