Солянка с креветками

solyanka s krevetkami Первые блюда

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо.

Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить солянку с креветками, двумя видами рыбы и грибов. Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но побаловать себя им иногда можно. Количество ингредиентов немаленькое, но процесс на самом деле совсем несложный. В результате сочетания всех вкусов получается что-то необыкновенное! Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

  • Рыба для бульона — 700 Грамм (головы, хвосты, обрезки и т. д.)
  • Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару луковиц, морковок)
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, перец горошек и т. д.)
  • Креветки — 1 Килограмм (неочищенные)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Консервированные помидоры — 300 Грамм (можно томатный соус)
  • Соленые огурцы — 4-6 Штук
  • Маслины + оливки — 200 Грамм
  • Грибы соленые — 200 Грамм (в данном случае грузди)
  • Грибы маринованные — 200-250 Грамм (опята)
  • Подкопченная осетрина — 300 Грамм
  • Подкопченная нерка — 300 Грамм
  • Сливочное или топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп+петрушка)
  • Лимон — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Солянка с креветками»

1. Для начала нужно сварить бульон. Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю. Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне около часа.

2. Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.

3. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.

4. Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.

5. Измельчите маслины и оливки без косточек.

6. Соломкой нарежьте соленые огурчики.

7. Промойте и обсушите маринованные опята.

8. И соленые грибочки.

9. Крупными кусочками нарежьте осетрину.

11. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

12. Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.

13. За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся). Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.

14. После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5-7. Добавьте огурчики.

16. Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.

17. Дайте почти закипеть солянке.

18. И добавьте рыбку. Оставьте на медленном огне еще минут на 10-12.

19. После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 15-20, чтобы солянка настоялась.

20. Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий