Суп чизбургер

sup chizburger Первые блюда

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа «Чизбургер», как вы уже догадались, это сыр
и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:
Сыр советую выбирать хороший, такой, который вы с удовольствием съели бы. Ведь это основа нашего блюда. Сыр «Чеддер» обладает ореховым, слегка острым привкусом. Он придаст вашему супу сливочный солоноватый вкус. Ниже подробный рецепт, как приготовить суп «Чизбургер». Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Чизбургер»»

Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте.

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.

В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности.

Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу.

При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий