Суп диетический из сельдерея

sup dieticheskij iz seldereya Первые блюда

Вкусный и полезный супчик для легкого обеда. Рассказываю рецепт, как приготовить суп диетический из сельдерея. Его вкус непривычный, но приятный. С его помощью вы сохраните стройность фигуры.

Описание приготовления:
Чтобы суп выглядел более аппетитно, вы можете добавить больше сливок или украсить ими суп. Суп нужно перебить в блендере, а затем еще раз прогреть в течение нескольких минут. Вы можете добавить мясо, тогда суп будет более сытным. А также можно просто сварить этот супчик на мясном бульоне.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Сельдерей / Чеснок / Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Стебли сельдерея — 8 Штук
  • Фенхель — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Овощной бульон или вода — 6 Стаканов
  • Картошка — 3 Штуки
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп диетический из сельдерея»

1. Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте их пополам.

2. Вымойте стебли сельдерея и каждый разрежьте на несколько кусочков.

3. Половину луковицы фенхеля вымойте и нарежьте крупными кусками.

4. Выложите все овощи в жароупорную форму, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом.

5. Хорошенько перемешайте овощи в форме. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте овощи в течение 45-55 минут.

6. Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном или водой.

7. Отварите картошку до готовности и отставьте кастрюлю в сторону.

8. Достаньте овощи из духовки и переложите их из формы в кастрюлю с отварным картофелем.

9. Переложите овощи в чашу блендера (или используйте погружной) и немного измельчите, затем влейте бульон.

10. Включите блендер и перебейте все содержимое в однородную массу.

11. Перелейте содержимое блендера обратно в кастрюлю и отправьте на огонь, влейте сливки и по вкусу посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.

12. Подавайте суп горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий