Суп из грибов шампиньонов

sup iz gribov shampinonov Первые блюда

Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.

Описание приготовления:
Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Они очень популярны в европейской кухне. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту, этот суп вы полюбите с первой ложки. Я расскажу, как приготовить суп из грибов шампиньонов. Сделать это просто: грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Сельдерей / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Европейская

  • Грибы шампиньоны — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Куриный бульон — 1,5 Литра
  • Рис — 65 Грамм
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из грибов шампиньонов»

1
Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.

2
Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.

3
В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.

4
Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

5
Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.

6
Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.

7
Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

8
Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий