Суп из свинины с фасолью

sup iz svininy s fasolju Первые блюда

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!

Описание приготовления:
Единственным недостатком этого супа является то, что варится он достаточно долго. Да еще и фасоль перед варкой должна замачиваться. Но любителей этого представителя бобовых эти трудности не испугают, так ведь? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить необычно вкусный и ароматный суп из свинины с фасолью. Такого супа вы еще не ели, поэтому читаем и готовим!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Крупы
Блюдо:
Супы

  • Фасоль — 400 Грамм
  • Свиной бочок — 200-250 Грамм (лучше копченый)
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков (по вкусу)
  • Помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Уксус винный — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус — 0,5-1 Чайных ложки (типа «Табаско»)
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из свинины с фасолью»

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий