Суп из замороженных белых грибов

sup iz zamorozhennyh belyh gribov Первые блюда

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

Описание приготовления:
Люблю собирать грибы, люблю готовить из грибов и люблю есть грибные блюда 🙂 Вы тоже? Значит грибной суп из замороженных грибов вы варили. Нет? Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов, это блюдо готовится легко, просто и быстро. Для моего супа я всегда использую не отваренные, а замороженные свежими грибы. Так они сохраняют больше вкуса и аромата.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Белые грибы / Замороженные грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Низкокалорийные

  • Белые грибы — 150-200 Грамм (замороженные)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из замороженных белых грибов»

Очистим и помоем овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Отправляем замороженные (. ) грибы к картофелю.

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным 🙂

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий