Суп лагман

sup lagman Первые блюда

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он
из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.

Описание приготовления:
Традиционное узбекское блюдо, которое уже много лет пользуется большой популярностью и является визитной карточкой страны. Лапшу для него многие хозяйки готовят самостоятельно, но ее также можно купить в магазине. К столу суп подается горячим, со свежей зеленью.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Лапша
Блюдо:
Супы / Лагман

  • Говядина — 450 Грамм (мякоть)
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковка — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Дайкон — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
  • Хлопья чили — 1 Щепотка
  • Вода — 3 Литра
  • Лапша — 450 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Лагман»»

  1. Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5-8 минут.
  2. Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.
  3. Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.
  4. Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.
  5. Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте лагман к столу горячим.
Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий