Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

sup pjure iz cvetnoj kapusty s kurkumoj Первые блюда

Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для обеда.

Описание приготовления:
Основой для этого супчика может быть как овощной, так и куриный бульон, а может быть даже просто вода. В конце можете добавить немного сливок или кокосовое молоко, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Этот вариант, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с куркумой, очень классный, так как вы всегда можете варьировать ингредиенты, подстраивая рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 1/3 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея — 1-2 Штук
  • Перец чили — По вкусу
  • Бульон — 300 Миллилитров
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты с куркумой»

1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.

2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.

5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.

6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.

7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий