Суп-пюре из свежих грибов

sup pjure iz svezhih gribov Первые блюда

Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!

Описание приготовления:
Очень часто хозяйки используют сушеные или замороженные в сезон грибочки. В данном случае я хочу показать, как приготовить суп-пюре из свежих грибов шампиньонов и овощей. Сдобренный сливками, он получается удивительным. Такой супчик станет отличным вариантом для обеда, так что рекомендую рецепт на заметку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

  • Грибы — 450 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень пастернака или петрушки — 1 Штука (по желанию)
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп-пюре из свежих грибов»

1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.

4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.

5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.

6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.

7. Влейте сливки.

8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).

10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий