Суп-пюре с яблоками и морковью

sup pjure s yablokami i morkovju Первые блюда

Ели ли вы когда-нибудь суп с яблоками? Я нет. Но никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, когда плоды впишутся в состав блюда, добавив кисловатый и свежий вкус. Смотрите!

Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить суп-пюре с яблоками и морковью. Овощной бульон с пряными добавками — интересный и вкусный вариант для постного обеда. Вегетарианцы будут вам благодарны за этот сытный суп. И если вы придерживаетесь диетического питания, то рецепт вам тоже понадобится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь измельчённый — 2 Ст. ложки
  • Яблоко кислое — 1 Штука
  • Морковь — 700 Грамм
  • Овощной бульон — 600 Миллилитров
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре с яблоками и морковью»

Мелко нарезанный лук обжарьте в одной ст. ложки масла в течение 5 минут.

Затем к луку добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.

Потом добавьте морковь и яблоко нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты пару минут на медленном огне.

В кастрюле залейте все эти ингредиенты бульоном. Варите суп на маленьком огне в течение 20 минут.

Перелейте готовый суп в блендер. Превратите его в пюре, добавив мускатный орех.

Добавьте в суп-пюре соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий