Суп рататуй

sup ratatuj Первые блюда

Классический рецепт приготовления супа «Рататуй» с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!

Описание приготовления:
Классический рататуй скорее напоминает густое овощное рагу, томатное пюре, фасоль и баклажан являются его отличительными чертами. Чтобы приготовить суп «Рататуй», понадобится казан или большая кастрюля с толстыми стенками, в которой сначала обжарим овощи, а потом будем варить суп. Суп можете подать с черным хлебом, но крутоны или гренки из французского багета сделают блюдо еще более аппетитным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы

  • Лук сладкий — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (или летняя тыква )
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Прованские травы — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Томатная паста — 450 Грамм (или томатное пюре)
  • Белая фасоль — 450 Грамм (консервированная)
  • Багет — 4 Ломтика
  • Тертый сыр — 150-200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп «Рататуй»»

1
Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту.
Добавьте соль (1 ч. л.) и прованские травы. Перемешайте.

2
Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.

3
Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.

4
Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.

5
Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий