Классический рецепт приготовления супа «Рататуй» с крутонами — изысканное блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на праздничном столе, и на каждый день приготовить. Записываем!
Описание приготовления:
Классический рататуй скорее напоминает густое овощное рагу, томатное пюре, фасоль и баклажан являются его отличительными чертами. Чтобы приготовить суп «Рататуй», понадобится казан или большая кастрюля с толстыми стенками, в которой сначала обжарим овощи, а потом будем варить суп. Суп можете подать с черным хлебом, но крутоны или гренки из французского багета сделают блюдо еще более аппетитным!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
- Лук сладкий — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (или летняя тыква )
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Томатная паста — 450 Грамм (или томатное пюре)
- Белая фасоль — 450 Грамм (консервированная)
- Багет — 4 Ломтика
- Тертый сыр — 150-200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп «Рататуй»»
1
Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (иногда я режу его пластинками, разница не принципиальна). Разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, перемешайте. Жарьте еще минуту.
Добавьте соль (1 ч. л.) и прованские травы. Перемешайте.
2
Цукини, баклажан, летнюю тыкву (или кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягкими. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минуты 3-4.
3
Затем добавьте томатную пасту (я использовала томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все перемешайте. Дайте закипеть, потом убавьте огонь до маленького и дайте еще повариться минут 20.
4
Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.
5
Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!