Суп со сливками и грибами

sup so slivkami i gribami Первые блюда

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.

Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо:
Супы

  • Сушеные шиитаке — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Жирные сливки — 100 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп со сливками и грибами»

1. Промойте грибы и поместите их в чашу, залейте 2 стаканами теплой воды и оставьте на полчаса.

2. Откиньте грибы на сито, а жидкость пока оставьте. Промойте хорошенько грибы.

3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.

4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.

5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.

6. Когда лук-порей приобрел нужный цвет, добавьте к нему оба вида грибов, перемешайте.

7. Через несколько минут выложите муку, перемешайте и готовьте 5 минут.

8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.

9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий