Суп-солянка мясная

sup solyanka myasnaya Первые блюда

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

Описание приготовления:
Солянка — это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня

  • Ребрышки — 300 Грамм
  • Копчености — 400 Грамм (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы — 300 Грамм (колбаски, сосиски и т. д.)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Маслины — 200 Грамм (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп-солянка мясная»

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.

2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.

3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.

4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.

5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.

6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.

7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля).
После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.

8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий