Суп удон с курицей

sup udon s kuricej Первые блюда

Поклонники азиатской кухни, рекомендую вам очень простой и действительно удачный способ, как приготовить суп Удон с курицей в домашних условиях. Минимум усилий — и потрясающее блюдо в результате.

Описание приготовления:
Приготовление азиатских супов — процесс достаточно простой. Такое блюдо без труда повторит даже новичок на кухне. В отличии от многих других, в этом рецепте довольно скромный набор ингредиентов. Так что очень рекомендую устроить на своей кухне маленький азиатский островок и побаловать себя вкусненьким супом.

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Пекинская капуста — 250 Грамм
  • Лапша удон — 250 Грамм
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Хойсин соус — 3 Чайных ложки
  • Имбирь — По вкусу
  • Лайм сушеный — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп Удон с курицей»

1. Первым делом вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту. Очистите небольшой корень имбиря и натрите на терке. Вымойте и обсушите зелень.

2. В сотейнике или в кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте филе на среднем огне с имбирем. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Минут через 5 выложите туда же капусту и сушеный лайм.

4. Добавьте соус Хойсин и влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю лапшу.

5. Варите еще минут 5-7 до готовности. Перед подачей в тарелку добавьте немного свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий