Суп харчо с перловкой

sup harcho s perlovkoj Первые блюда

В зимний период все больше хочется горячих блюд, так как согреться только при помощи теплой одежды не всегда удается. Попробуйте приготовить такой простой, но очень сытный и наваристый суп «Харчо».

Описание приготовления:
Чтобы суп получился более сытным, просто добавьте в него крупу. Отлично подойдет перловка. Она хорошо подходит ко многим супам, и харчо здесь не будет исключением. О том, как приготовить суп «Харчо» с перловкой, вы сможете узнать из этого пошагового рецепта, в котором процесс приготовления супа расписан максимально точно.

  • Перловая крупа — 1/2 Стакана
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Говядина или свинина — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Копченая грудинка — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Харчо» с перловкой»

Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте его до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо. Переложите капусту в кастрюльку с мясом.

Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом. Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп. В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист.

Перловую крупу промойте под проточной водой. Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг. Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо еще несколько минут. Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий