Свекольник на хлебном квасе

svekolnik na hlebnom kvase Первые блюда

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:
Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Молодая свекла с ботвой — 2 Штуки
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Квас хлебный — 1 Литр
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Свежий огурец — 2-3 Штук
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»

Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий