Свекольник холодный классический

svekolnik holodnyj klassicheskij Первые блюда

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:
Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо:
Супы / Свекольник
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

  • Свекла — 440 Грамм
  • Свежие огурцы — 280 Грамм
  • Салат — 40-50 Грамм
  • Укроп и петрушка — 45 Грамм
  • Зеленый лук — 45 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 10-15 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольник холодный классический»

1
Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.

2
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

3
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.

4
Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.

5
Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.

6
Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий