Торт капучино

tort kapuchino Разное

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 3,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 60 гр. молотых орехов(любых)
  • 2 ст. л. какао
  • 700+50 мл. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 2 ч. л. загустителя для сливок
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 пакетик капучино
  • 150 гр. сливочного масла
  • Для пропитки: ром, коньяк
  • чашка капучино с сиропом

Способ приготовления

В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.

Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.

Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.

Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.

Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий