Тюря

tjurya Первые блюда

Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.

Описание приготовления:
Получается холодный суп, который можно сравнить с окрошкой. Только вот в последней много ингредиентов. Данное блюдо делают тогда, когда в доме нет еды, кроме хлеба и лука. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить тюрю. Простой, бюджетный и сытный суп традиционной русской кухни.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук / Батон
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Хрен — 0,25 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Квас или холодная вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Тюря»

Хлеб натрите зубчиком чеснока.

Затем нарежьте его кубиками.

Белую часть лука нашинкуйте. Добавьте к нему соль, и разомните руками.

Добавьте к луку измельчённую зелень, оставшийся лук, хрен и огурец кубиками. Влейте масло, посолите и поперчите.

Выложите в порцию зелень с огурцом и хлеб.

Залейте ингредиенты водой или квасом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Gotovitvkusno.ru
Добавить комментарий